公共管理学院
 
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学改革工程  学科科研  党建之窗  学生园地  常用文件  校友园地 
 

学院新闻

通知公告

教育教学

科学研究

党群工会

公益慈善特色

   
我院举办“公共管理前沿问题研究”研讨会
2019年10月09日 08:54  

2019年10月8日,公共管理学院(公益慈善学院)在6教204召开“公共管理前沿问题研究”研讨会。中国行政管理学会执行会长兼秘书长、《中国行政管理》杂志社长兼主编鲍静和首都师范大学燕京学者、哈佛大学费正清中心协作研究员赵新峰应邀参加,公共管理学院负责人及部分教师出席研讨会。

会上,学院负责人向鲍静颁发捐赠证书,对其向学院捐赠的600余册自己珍藏的专业书籍表示感谢,鲍静女士也表达了为学校发展做出贡献的强烈愿望。

鲍静从数字政府、政府“放、管、服”职能转变和团队建构等前沿问题解析如何做到“顶天立地”。她指出公共管理学科研究,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论依据,具有国际视野世界眼光,研究、推动、构建人类命运共同体;同时要扎根于中国大地,从中国特色中探索公共管理发展规律。学院老师就目前自己研究主题及面临困惑向鲍静会长和赵新峰老师进行了面对面的交流互动,拓展了教师的科研视角,为我院形成科研小生态提供了思路。

学院负责人在总结时指出,要深刻领会“顶天立地”的科研价值和精髓,逐渐形成“多元、多向、多维、多位”的立体空间科研思路,学会从小切口找大问题,提高从系统性、整体性、协调性解决问题的能力,为推动我国乃至世界公共管理学科发展提出中国特色的方案。

关闭窗口
 
友情链接:
中国人民大学公共管理学院 清华大学公共管理学院 山东大学政治与公共管理学院 武汉大学政治与公共管理学院 浙江大学公共管理学院

山东工商学院公共管理学院  地址:山东省烟台市滨海中路191号综合楼11层
电话:0535-6904949  邮编:264005