2021年博士引进计划
2019年01月12日 14:50

一、招聘学科、专业及人数

二、引进人才待遇

三、引进对象

(一)学术领军人才

A1类(符合下列条件之一):

中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员;国(境)内外相同层次人才等。

A2类(符合下列条件之一):

海外高层次人才引进计划(千人计划)人选;国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)第二层次入选者(领军人才);“长江学者奖励计划”特聘教授/讲座教授;中国科学院率先行动“百人计划”A类人才(学术帅才); 国家有突出贡献的中青年专家;国家杰出青年科学基金获得者;经同行专家评价和学校人才工作领导小组研究,认定与上述人才层次相当的其他人才等。

A3类(符 合下列条件之一):

国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者、教育部青年长江学者、中组部青年千人计划、中组部万人计划青年拔尖人才;中国科学院率先行动“百人计划”B类人才(技术英才);“泰山学者”特聘教授(海外特聘专家);其他省份省级人才工程入选者(相当于泰山学者工程);省级有突出贡献的中青年专家; 省杰出青年科学基金获得者;国家自然科学基金重点项目主持人/国家社会科学基金重大项目主持人;经同行专家评价和学校人才工作领导小组研究,认定与上述人才层次相当的其他人才等。

(二)学科/学术带头人

B1类(同时符合下列条件):

具有博士学位、正高级专业技术职务;近五年,主持国家自然科学基金面上项目/国家社会科学基金一般项目1项,且首位发表学校认定的本学科A类期刊论文2篇; 近五年,获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术类/人文社科类)二等奖前2位或三等奖首位,或省部级自然科学奖/技术发明奖二等奖前2位或三等奖首位,或省部级科技进步奖/社会科学优秀成果奖一等奖前2位或二等奖首位。

B2类(同时符合下列条件):

具有博士学位、副高级及以上专业技术职务;近五年,主持国家自然科学基金/国家社会科学基金项目1项,或主持省部级有资项目2项,且首位发表学校认定的本学科A类期刊论文1篇; 近五年,获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术类/人文社科类)三等奖前2位,或省部级自然科学奖/技术发明奖三等奖前2位,或省部级科技进步奖/社会科学优秀成果奖二等奖前2位或三等奖首位。

(三)优秀博士

C1类(同时符合下列条件):

具有博士学位,专业符合我校需求;近五年首位(或第二作者,导师为第一作者)发表本学科论文SCI/SSCI一区1篇或二区2篇或三区4篇,或经管类学科发表A类及以上1篇或B类2篇,或发表本学科ESI高被引论文1篇、或A﹠HCI期刊收录论文2篇、或发表被《新华文摘》全文转载论文1篇,或作为主持人完成或承担国家级科研项目,或获得省级及以上优秀博士论文,或优势学科、重点学科急需的相当水平人才。

C2类(同时符合下列条件):

具有博士学位,专业符合我校需求;近五年首位(或第二作者,导师为第一作者)发表学校认定的本学科B类期刊论文1篇或C类期刊论文2篇,或首位发表学校认定的本学科D类期刊论文4篇。

C3类(同时符合下列条件):

具有经济学或管理学科博士学位;第一学历为有硕士学位授权单位的本科高校,或发表D类期刊论文2篇。