/newlogo.png

首页 > 学院新闻 > 正文

战疫情 强能力 锻作风 解民忧——公管学子用奋斗诠释最美青春
2022-03-09 17:51 作者:李震 审核:董艳 编辑:朱文双

疫情防控从来不是一个人的战斗,在全国防疫队伍中,有这样一股“青春力量”,他们有责任、有担当、讲奉献,他们以青春的名义,投身疫情防控工作中,用自己的实际行动,在防疫一线闪光!

公管学子们或身穿红色马甲伫立在寒风中,或肩扛白色铠甲坚守在一线上,或为行人测量体温,或引导人员登记,或普及防疫知识,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。让我们走近这些公管学子们,聆听他们以实际行动书写的青春誓言。

行政1802班 季赛赛

时至今日,疫情仍然是我们的一大强敌,面对严峻的疫情形势,共青团鸡泽县委发出动员令,号召返乡大学生同各界青年志愿者投身抗疫一线,奔赴全县各社区、村镇开展卡口执勤、人员排查、消毒消杀、疫苗接种等工作。

我的家乡旧城营村及时响应党和国家号召,全力以赴统筹做好疫情防控工作。疫情当前,作为新时代青年,我必须上!要用行动诠释担当、用热血铸就力量,“青”力而为,战“疫”到底。

按照“安全第一、就近服务”的原则,经过短暂的培训,迅速投入状态,在疫情一线接受“洗礼”,筑起了战“疫”的青春长城。

社会1902班 黄琛

今年寒假回到我的家乡天津后,我便投身到志愿者工作当中。主要负责组织居民有序进行核酸筛查、为居民分发生活物资、封控区周边消杀工作等。参与志愿活动是我前所未有的经历,而其中最特殊的则是在核酸筛查过程中有一例阳性感染者出现在我居住的小区。这件事让居民们的防疫意识大幅提高,也让我们工作人员责任感倍增。加油天津,加油中国!

行政2002班 车金彩

2022的寒假,我很荣幸参加了我们村村委会举办的自然灾害普查房屋调查志愿活动。虽然活动只有短短几天,但是我却从中学到了很多,它是我在校园课本上学不到的。参加活动的都是在校大学生和高中生。在活动期间,我们遇到了很多问题,因为对于农村的房屋情况我们没有十分完善的信息,房屋的数量诸多,分布也很稀疏,只能在调查中与户主联系,这让我深深感受到了基层干部的辛苦。在此期间,我收获的不仅是这个任务带来的之前不为我所知的知识,还收获了友谊,遇到问题的时候,我们互帮互助,相互探讨学习,一起努力完成目标。贡献自己的一份力量,只有经历过才知道是多么有成就感。同时我也意识到对于学习管理的同学来说,只有深入基层组织才能真正深入理解管理这门学问,一切都亲力亲为才能体会他人。

行政2001班 郝俸绮

我主要负责对接农民工工资问题的欠薪平台和12345投诉热线平台,针对投诉人的问题是否落实相关问题进行一些简单的协调,以及最后将所有投诉问题整理成书面报告,同时我也负责梳理山东省农民工工资支付监管平台的预警机制。

工作中,我将自己学习的知识运用其中,每当化解一个投诉,帮助诉求人找到合理的维权途径,我都会感觉自豪与开心。此次实习给我提供了接触社会和锻炼自己的机会,提升了我与他人沟通交流的能力。

社会2102班 宗鑫)

城市181班 王振洋)

少年有梦正当时,疫情未过,坚守继续,公管学子秉持“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,在社会需要时挺身而出,刻苦坚守,同所有青年志愿者一道,共克时艰,用奋斗诠释最美青春!