公共管理学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学改革工程  学科科研  党建之窗  学生园地  常用文件  校友园地 
   

学院概况

 学院简介 
 公益慈善学院简介 
 学院简史 
 学院领导 
 组织结构 
 专业设置 
 公益慈善学院 
 中国第三次分配研究院 
   
公益慈善知识小百科|第十八期
2021-05-20 10:22     (点击: )

网络公益慈善已经成为我国慈善事业的重要组成部分,但在其发展中也产生一些严重问题和信任危机。当前我国网络公益慈善的发展中存在法律与制度不健全、覆盖面广而监管不足、信息透明但易形成道德绑架、发展速度与平台环境不协调、从业人员多但专业性低、信息传播速度快但缺乏深度等内外部矛盾与困境。

解决这些问题需要在其制度层面完善网络公益慈善规范,完善监管和舆论规章制度,提高公信力;其中包括①完善网络公益慈善配套法律文件,弥补法律单一性的缺陷②完善网络公益慈善内外监管机制③健全网络公益慈善舆论规章制度。在管理层面要提升网络公益慈善平台环境的安全与舒适度、完善薪酬管理体系并培养网络公益慈善专业人才、创新现代公益慈善文化理念以提升网络公益慈善深度。

我国慈善事业虽然有了快速的发展,但总体而言,仍处于起步阶段,而发展最快的网络公益慈善领域也不例外,网络公益慈善仍有相当大的增长潜力。就目前的发展现状看,网络公益慈善只有有效地解决现存的内外部困境,才能持续为我国慈善事业的发展提供良好的动力与条件,开启慈善事业新的篇章。

关闭窗口
 
友情链接:
中国人民大学公共管理学院 清华大学公共管理学院 山东大学政治与公共管理学院 武汉大学政治与公共管理学院 浙江大学公共管理学院

山东工商学院公共管理学院  地址:山东省烟台市滨海中路191号综合楼11层
电话:0535-6904949  邮编:264005