/newlogo.png

首页 > 党群工作 > 正文

公共管理学院(公益慈善学院)开展“学习贯彻党的二十大精神,党建引领乡村振兴”主题党日暨青廉课堂活动
2023-05-11 10:33 作者:常亮 审核:董艳 编辑:朱文双

511日上午,公共管理学院(公益慈善学院)党委组织学院各党支部书记到莱山区解甲庄街道,开展“学习贯彻党的二十大精神,党建引领乡村振兴”主题党日活动,并将优秀传统文化中的廉政文化元素引入学院的青廉课堂教育体系。莱山区委常委、区纪委书记、区监委主任崔一新、解甲庄街道党工委书记蒋昊峰等领导出席本次活动。

公共管理学院(公益慈善学院)一行先后走访调研解甲庄街道尚书府廉政教育基地、“和为贵”社会治理服务中心、街道工委党校、南水桃林村等项目。调研期间,围绕莱山纪委打造的廉政文化教育方案、挖掘乡村传统文化中的公益元素、引导青年社会组织和志愿者团体投身乡村振兴等慈善事业、加强政府与高校合作等重点难点,进行深入座谈交流,推动项目合作、助力乡村振兴,并就后续工作达成初步合作意向。

分党委书记董艳表示,学院将积极发挥主力军作用,全面推进教育在公益慈善与乡村振兴中的青春答卷,推进党建与业务深度融合,用党的创新理论研究新情况、解决新问题。她强调,年轻干部要充分认识开设“青廉课堂”的重要意义,牢记习近平总书记对年轻干部的要求,坚守入党初心,砥砺道德品行,筑牢清廉底色,不负重托、不懈奋斗;要引导党员师生踊跃赴基层一线锻炼,鼓励青年在乡村振兴中建功立业。

党员同志们在党建文化主题公园深刻了解党史、村史,重温入党誓词。同志们纷纷表示,要在此次主题教育活动中进一步推动理论学习,应用调查研究的方法查摆整改政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等问题,弘扬清廉之风与奉献精神,敢于攻坚克难,大胆创新实干,服务于学校、学院的特色发展、高质量发展。

作者:常亮