公共管理学院
 
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学改革工程  学科科研  党建之窗  学生园地  常用文件  校友园地 
 

学院新闻

通知公告

教育教学

科学研究

党群工会

公益慈善特色

   
公共管理学院(公益慈善学院)陶健教授研究论文连续被Nature子刊引用
2019年09月25日 11:30  

近日,我校公共管理学院(公益慈善学院)陶健教授以第一作者兼通讯作者身份发表的科研论文被北京大学城市与环境学院朴世龙教授在国际顶级刊物Nature Communications上引用。

该研究成果为陶健教授主持并完成的国家自然科学基金的代表性研究成果,阐释了典型脆弱区生态系统对气候变化响应的敏感性特征,研究结果能够为典型脆弱区域生态系统保护、生态工程实施和气候变化应对提供科学支撑。

自2015年以来,陶健教授以第一作者身份发表的3篇SCI论文连续被Nature ClimateChange、Nature Communications等国际顶级刊物作为典型研究引用,得到了广泛认可。

背景资料:

Nature Climate Change(自然-气候变化杂志,影响因子21.722)和Nature Communications(自然-通讯杂志,影响因子11.878)是自然出版集团旗下的两个子刊物,前者主要涵盖全球气候变化及其影响与应对管理研究,后者则主要发布颇具综合性并代表某一领域重大进展的研究论文。

朴世龙,北京大学城市与环境学院生态学系教授,国家杰青、长江学者,担任全球碳计划(Global Carbon Project)科学指导委员会委员、联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)第五次评估报告首席编委会成员。以第一或通讯作者发表SCI论文100余篇,被引18000余次(Web of Science),入选科睿唯安(Clarivate Analytics)发布的2017和2018年“全球高被引科学家”(地球科学领域)。

论文全文链接:

https://rmets.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/joc.5314

被引链接:

Nature Climate Change:https://www.nature.com/articles/nclimate2563

Nature Communications:https://www.nature.com/articles/s41467-019-11035-w

作者:陶健  编辑:王少华

关闭窗口
 
友情链接:
中国人民大学公共管理学院 清华大学公共管理学院 山东大学政治与公共管理学院 武汉大学政治与公共管理学院 浙江大学公共管理学院

山东工商学院公共管理学院  地址:山东省烟台市滨海中路191号综合楼11层
电话:0535-6904949  邮编:264005