博学笃志,青春向党
2023年04月18日 20:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子的党性修养,公共管理学院(公益慈善学院)于4月4日至17日开展2023年度第一学期入党积极分子培训,共101名入党积极分子参加培训。

本次培训课程由分党委书记董艳,副书记李震,学生各党支部书记丛晓萍、刘芷廷、路安平、韩琳琳授课,分别采取专题培训、理论学习、交流研讨汇报展示、实践活动等交互式形式,旨在引导全体学员能够系统、全面地认识党、了解党,提高党性修养,筑牢信仰之基,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

授课中,分党委书记董艳殷切勉励学生,要以本次培训为契机,传承红色基因,坚定理想信念,心怀“国之大者”,听党话跟党走,做新时代的有志青年;要砥砺意志、不负韶华,锤炼过硬本领,坚持将理论和实践相结合,做新时代的有识青年;要严格自我要求,发挥表率作用,在大是大非面前敢于举旗亮剑,在歪风邪气面前敢于斗争,做新时代的有为青年。

经过为期半个月的学习,同学们认真参观校史馆、观看榜样影片、分组讨论、海边志愿活动、清廉课堂、撰写心得体会、进行理论知识考试,做到学而优、优则思、思而进,在学思践悟中提升综合素质和本领,进一步明确党员义务与使命。

本次党课培训理论结合实际,同学们纷纷表示将此次培训学习作为新的起点,要牢记时代使命,以奋斗姿态激扬青春,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言