重要文献

2022年04月01日 15:11

姓名:王君玲

职称:教授

研究方向:社会保障专业研究生导师,方向为社会保障、人力资源管理、直播电商短视频创作

E-mailwjlvip@126.com   QQ:25300143

(一)个人简介

双师型教师,公共管理硕士点社会保障专业研究生导师,研究方向为社会保障、人力资源管理、直播电商短视频创作等。公共管理学院副教授、烟台市高层次人才,山东工商学院首批“凤凰人才”,中国人民大学经济学博士、南京大学管理学博士后。主持国家级课题等纵向项目16项,其中包括主持国家社会科学基金,主持中国博士后科学基金特别资助项目,主持教育部供需对接就业育人项目、主持山东省自然科学基金、主持山东省社会科学规划基金、山东省软科学等基金项目。在国内外发表中、英文论文56篇,获烟台市社会科学优秀成果奖等。

社会兼职:山东省创新创业教育导师库专家、莱山区乡村振兴青年专家、中国人力资源开发研究会劳动关系分会常务理事、山东省高等教育人才研究会理事、字节跳动公司剪映视频自媒体创作与运营课程联合教研室专家、字节跳动头条学堂高校数字媒体方向双师型教师等。

(二)教育经历

本科、硕士就读于中国海洋大学,中国人民大学国家级重点学科劳动经济学博士,南京大学国家级重点学科企业管理博士后。

(三)工作经历

2010年起任教于山东工商学院公共管理学院

(四)研究项目

作为主持人,主持国家级课题等各纵向项目16项:其中包括主持国家社会科学基金,主持中国博士后科学基金特别资助项目,主持教育部供需对接就业育人项目、主持山东省自然科学基金、主持山东省社会科学规划基金、主持山东省软科学项目、主持山东省人文社会科学课题等众多基金项目16项

(五)学术论文

在国内外发表中、英文论文56篇:其中一些论文发表在南京大学核心期刊CSSCI、北京大学核心期刊、中国科学引文数据库CSCD等核心期刊以及剑桥科学文摘CSA检索源英文期刊等刊物,获烟台市第27次社会科学优秀成果奖二等奖、烟台市自然科学优秀论文奖、山东省高等教育人才研究会第一届理事会论文一等奖、山东省总工会女职工工作理论论文一等奖等。

(六)交流与合作

1.国际交流: 受邀参加ILERAAIRAANZ等全球性国际学术会议,并宣读论文做会议发言,关注学术研究的国际前沿。

2.国内学术交流: 与中国人民大学、南京大学、中国海洋大学、首都经济贸易大学等众多高校进行学术交流。

3.企业合作: 与阿里巴巴集团国际站、北京字节跳动科技有限公司、沃克森(北京)国际资产评估有限公司、山东创合汇文化发展有限公司等知名企业合作有教育部供需对接就业育人项目。

4.政府培训:在烟台市政府办公室举办的全市应急管理专题培训班上作为授课专家进行应急管理方面培训;应邀在人力资源和社会部组织的人设系统行风建设培训班上授课;应邀在烟台市教育局组织的烟台市学校安全管理骨干人员培训班上授课等。

(七)人才称号与社会工作

1.烟台市高层次人才

2.全国煤炭行业高校教育工作先进个人

3.山东工商学院首批“凤凰人才”

4.山东省优秀学位论文指导教师

5.山东省创新创业教育导师库专家

6.字节跳动公司剪映视频自媒体创作与运营课程联合教研室专家

7.烟台市莱山区乡村振兴青年专家

8.中科创大“千导计划”创业导师

9.中国人力资源开发研究会劳动关系分会常务理事

10.山东省高等教育人才研究会理事

11.山东工商学院优秀教学效果奖

12.烟台市自然科学优秀论文

13.山东工商学院优秀学位论文指导教师

14.山东工商学院“创青春”大学生创业大赛优秀指导教师

15.山东工商学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导教师

16.山东工商学院优秀青春成长导师

17.山东工商学院公共管理学院优秀指导教师

18.烟台市社会科学优秀成果奖

作为指导老师,学生取得的成果

对学生要求严格、指导细致,指导学生撰写项目申请书以及论文,重视学生个人发展:

1.指导学生获山东省优秀学位论文、山东工商学院优秀学士学位论文等。

2.指导研究生、本科生发表中、英文学术论文20多篇学生获山东省高等教育人才研究会论文一等奖、二等奖,中国第三次分配高峰论坛论文三等奖等奖项。

3.指导学生获批国家级项目。指导学生获批10项国家级大学生创新创业训练项目(教育部高等教育司立项)。

4.指导学生竞赛获奖。指导学生在第七届全国高校“模拟市长” (山东赛区)大赛 、第四届全国大学生城市管理竞赛山东赛区、山东工商学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛、山东工商学院“创青春”大学生创业大赛等比赛中获奖。