专业社团

公共管理学院举办“弘扬十九大精神”讲座
2017-12-08 16:27     (点击: )

本报讯    公共管理学院于2017年12月8日上午在第二教学楼208教室举办“弘扬十九大精神”讲座。参加本次活动是公共管理学院全体大一同学。公共管理学院党总支书记傅志明和党总支副书记程欣老师出席本次活动。本活动旨在学习宣传并贯彻党的十九大会议精神,帮助青年学子更好地领悟、理解十九大的深刻内涵。

傅书记首先从原文入手,简要介绍了十九大报告关于新时代中国特色社会主义思想的重要论述。再结合自己的学习体会,依据十九大报告和十九大新党章有关论述,并广泛引用历史文献资料,详细介绍了学习理解新时代中国特色社会主义思想必须把握好的四个方面,即一个新视野、两个维度、三大规律和四个特征。新时代中国特色社会主义思想是以全新的视野,在深化对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识的基础上,经过艰辛探索形成的重大理论创新成果。因此,学习理解新时代中国特色社会主义思想,必须把握住其“全新的视野”究竟是什么,在哪些方面深化了对三大规律的认识。同时,还必须从思想发展和事业发展两个维度,明确新时代中国特色社会主义思想对马克思主义及其中国化成果毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观是怎样继承的,又有哪些发展和创新,明确新时代中国特色社会主义思想所要回答的重大时代课题,才能对新时代中国特色社会主义思想有深刻理解,把握其理论意义与实践意义。傅书记认为新时代中国特色社会主义思想将中国共产党的初心、中华民族的梦想和人类的命运紧密结合在一起,植根于共产党领导中国革命和社会主义建设历史、中华民族发展历史和人类社会发展历史,纵贯古今,横通中外,是集马克思主义中国化成果之大成的重大理论创新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

本次活动弘扬了党的十九大会议精神,使同学们更为深刻地理解党的十九大会议精神内涵,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,使同学们不忘初心、牢记使命,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”。