团总支
 专业社团

加油吧少年!——采访心里情景剧获奖团队
2017-12-11 17:22     (点击: )

时间:2017年12月11日

地点:图书馆旁小书亭

记:你们好,我是我们学院记者团的记者,这次学校举办的心理情景剧大赛已经圆满结束,你们成功的进入了决赛并且取得了三等奖的成绩,祝贺你们。

演员们:谢谢!

记:首先我想采访一下导演,师姐你好,对于此次演员们取得的优异成绩,你有什么话想对他们说?

邵:每个人都超级棒,这次的成绩离不开每个人的努力,大家在一起很开心。

记:接下来可以谈谈本次比赛的收获吗?

邵:一个是我们获得了丰富的情景剧经验,另一个是加深了我们之间的感情,友谊的小船常在。

记:好的,谢谢师姐。能够取得如此优异的成绩,自然离不开我们男主角赵俊的扮演者花瑞鸿的精彩演出了,我想问一下花同学,当初加入情景剧表演的团队是因为什么呢?

花:当初师姐说需要两个男生帮忙然后我就被拉过去了,然后我就成了情景剧的演员了哈哈。

记:可以在表演中看出你是非常投入的,那么生活中的你是一个怎样的人呢?

花:比较内敛,慢热和腼腆吧。

记:哈哈,那你对本次的表演满意吗?

花:虽然结果是我们拿了三等奖,但是挺不容易的,大家都做了很充足的准备和投入大量的精力,也没有想到能进入决赛,大家收获都很多。

记:OK,那我来问一下女主角刘圭炎同学,你觉得男主角表演的怎么样,有没有打动你?

刘:我觉得他演的很好很到位,动作流畅自然,很有观赏性。

记:嘿嘿,看来男主的表演确实很用心呢。那你觉得整部剧中最难表演的地方是什么?

刘:就是前后反差特别大,尤其是后来拜金的形象有点难演。

记:看来你对张静理解的比较透彻,那你觉得你与剧中的张静有什么相似的地方吗?

刘:我觉得丝毫没有相似的地方,如果非要说的话就是大学都会改变我们。

记:剧中还有一名戴着墨镜的角色给我们留下了深刻的印象,那就是扮演肖琛的贡鹏翔同学了,那贡同学你对肖琛这个角色有什么认识吗?

贡:肖琛他所展现的是一个无所事事的富二代,每天都是吃喝玩乐,但到最后以一股不服输的劲和室友比拼学习,是一个比较正能量的事例。

记:肖琛酷炫的造型无疑是剧中的亮点之一,我是比较喜欢这个角色的,那你有没有想过当一名演员呢?

贡:这个还真没有考虑过,纯属是一种业余爱好吧。

记:好的,那徐尊淳同学所出演的老师的角色也很触动人心,徐同学能够将老师这一角色演的出神入化,是不是自己有过与赵俊类似的经历呢?

徐:嗯是的,很类似的经历,无论是初中还是高中,我都有经历过这种受挫的日子,也做出过一些抉择,,成就了现在比较饱满的我,感觉人生还是挺丰富的。

记:嘿嘿,那我能问一下你的笔名余寸的来历吗?

徐:这首先来自于我的本名——徐尊淳,这是一个比较有表演内涵的名字,余,是余生可望,寸,是寸光不让。它代表这一种信仰,一直激励着我前行。

记:嗯哼,很有寓意哟。那其他同学对本次比赛的表演有什么感受呢,先从扮演大土豪的王成同学来吧。

王:我对这个角色最大的感受就是和我的生活相差挺大的,表演出来是一个艰难的过程,比较考验细节。

记:好的,那小刘刘程阳同学呢?

刘:也是反差比较大,我平常不是网瘾少年,但是三观正直和刘晨一样,还有就是参加完这个情景剧之后我变得更加开朗了。

记:身为旁白的郑亚晨同学肯定也有很多感受吧。

郑:戏如人生,人生如戏。我们在演戏的同时也是在演我们的人生,然后大学会改变一个人很多,套用剧本里的一句话就是:加油吧少年!

记:那王金龙同学你呢?

金龙:我很开心师姐让我本色出演,还有出演得很成功,一路走一路玩让我认识了很多朋友。

记:还有扮演冯彬的刘威龙同学你的感受呢?

威龙:首先我要说我演的这个角色是一个反派,但我现实中是一个乐观开朗积极向上的人,希望大家也和我一样阳光豁达、开开心心。

记:最后是王晓月同学咯。

晓月:我的感受就是我是一个螺丝钉,哪里需要我就往哪里钻。

记:嗯嗯,希望以后也可以在舞台上看到你们的身影喔!非常感谢你们的配合!

————新闻编辑部周光照、苏滋浩