专业社团

【省三优】山东省高等学校优秀学子-李琪
2021-03-07 01:23     (点击: )

李琪,女,中共预备党员,就读于公共管理学院行政管理专业。曾任公共管理学院第一届党员服务中心主席、学生党员发展中心秘书处部长,现任行政1801班团支书。

一、理想信念坚定,思想上积极要求进步

20189月入学以来,在大学这个崭新的环境之中,她及时调整自己的思想状态,以积极向上的态度去面对每件事情,期间经历了许多,成长了许多,也慢慢的使她自己得到认可。自入校以来,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持四项基本原则,树立科学发展观,与党的方针政策保持一致,拥护党的领导,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。她在刻苦学习理论知识的同时,学以致用,将所学理论贯彻到行动中去。在学生组织的两年时间里积极参与和组织日常工作和精品活动并且积极配合其他部门的工作。

二、学习刻苦钻研,成绩优异

在学习上一直刻苦努力,力求上进。入学来,认真学习专业知识,严格要求自己各项专业知识水平,在老师的带领下,不断提高自己企业行政管理实务、行政组织学、社会研究方法、行政公文写作、沟通协调能力,能够保持优良的学习成绩,获得校级三等奖学金、荣誉奖学金等。并且通过自己的努力,通过全国大学生英语四级、六级考试,并获得全国普通话水平测试合格证书。

三、工作认真踏实,大胆创新

作为行政1801团支书,认真勤恳,积极负责,具有较强的组织协调管理能力,对班级工作认真负责,在团组织、学院老师与同学之间起到了纽带工作,工作得到了其他同学的肯定。曾获得校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

曾任公共管理学院党员服务中心主席、山东工商学院学生党员发展中心秘书处部长,在职期间主要负责与二级学院对接工作,帮助学生党员完善自己材料,且开展了多次培训,如纪实系统的使用、入党志愿书的填写等。在任职期间积极进取,做好表率,尽自己所能起带头作用,为学生党员发展工作献一份自己的力量,协助老师顺利地完成我校党务工作,获得公共管理学院学生工作“杰出贡献”以及“学生党员发展中心杰出贡献”等荣誉称号。通过这些活动的组织和参与,进一步提高了自身的文化素质和工作能力,使自己的综合能力有了进一步的提高。

四、综合素质及实践能力方面

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。学习之余我积极参加各类活动,我积极参加学院的运动会,组成小组参加ERP沙盘模拟竞赛,暑假积极参与实践活动,在烟台市芝罘区某社区完成实习,在该社区完成一些日常工作,使自己的专业知识得以运用。同时也热爱参与志愿者服务活动,2019年以志愿者的身份参与烟台万科集团“城市乐跑”活动,为参赛者提供路线指引等服务。2020年疫情期间,在家乡社区协助工作人员对疫情的危险进行宣讲,对小区居民进行每日体温检测等工作,为抗击疫情贡献一份自己的力量。

此外,她热爱生活,乐观向上,用积极态度的面对生活中的困难和问题,始终如一的用党员的标准严格要求自己,养成良好的生活、学习习惯。

最为二十一世纪的青年,我们要做一个有思想的大学生,不断的自我思考,不断的自我完善。我们最大的敌人便是我们自己,我们应以实际行动向党组织靠拢,学习上认真刻苦,练就过硬的专业知识,工作时砥砺前行,勇于担当时代责任,志存高远,不负韶华,寻找那个自信、拼搏、有梦想的自己。