专业社团

【省三优】山东省高等学校优秀学子-隋胜杰
2021-03-07 01:10     (点击: )

隋胜杰,女,中共预备党员,就读于公共管理学院社会工作专业(公益慈善管理)1802班,现任社会182班班长一、注重思想发展,积极要求进步

在思想上,隋胜杰具有坚定且正确的政治方向和端正的思想。紧随中国共产党的脚步,树立正确的人生观和价值观,积极参加党课培训,对党有了更深刻的了解和认识,并于2020年6月光荣地成为2018级学生中的第一批中共预备党员。在此期间,积极要求进步,不断学习新思想,脚踏实地工作学习,在思想和行动上严格要求自己,将中国共产主义青年团和中国共产党的主旨思想运用到实际中来,坚定不移地朝着奋斗目标前进。

二、刻苦学习,奋发进取

在学习方面,能够做到认真踏实、勤学苦练,刻苦钻研专业知识,培养良好的学习习惯。在学院老师的带领下,不断学习社会工作和公益慈善的专业知识和技术方法,踏实努力,能够保持较为优良的学习成绩,前四学期学习成绩位于专业第二,综合成绩位于专业第四,第五学期位于专业第五名,曾获得过一次国家励志奖学金,以及校级二等奖学金、三等奖学金、荣誉奖学金、励志奖学金等。同时,通过自己的努力在课下一次性通过全国大学生英语四级考试、全国大学生英语六级考试,取得四级589、六级502的好成绩,并获得全国普通话水平测试合格证书。

三、踏实工作,勇于担责

曾任公共管理学院(公益慈善学院)宣传部部长,任职期间加强社团建设、繁荣校园文化,团结部门同学,齐心协力,参与策划了学院举办的“趣味运动会”等多场活动,共同为学院各项工作和建设贡献自己的一份力量。

曾任社会1802班团支书,能够密切班级同学,时刻关注班级同学的思想动态,促进班级同学身心健康,与其他班委共同主持各项主题班会,用心带领同学们一起前进,圆满完成学校和老师布置的各项任务。

作为社会1802班班长,主要负责协助老师加强学校与班级同学之间的联系、主持各项班级活动、传达各项通知等工作。作为公益慈善专项班,协助老师们帮助同学积极提升自我专业知识,参加各种慈善论坛讲座,在各类工作中认真负责、成绩突出,获得校级优秀共青团干部校级优秀学生干部校级优秀学生等荣誉称号。

四、投身实践,素质全面

作为一名社工专业的学生,在读期间也积极参与社会实践,注重提升自己的综合能力,曾在2019年暑期作为队长带领“儒商故里·公益传承”社会实践团队赴山东省淄博市开展儒商公益慈善文化调研项目,围绕所学专业方向,不断贴近儒商行善理念,助力公益慈善文化传承,通过中青校园网等新媒体平台宣传保护传承儒商公益慈善文化,用当代大学生的实际行动助力乡村振兴,同时获得2019年山东省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动“优秀学生”荣誉称号,所带领团队获得“优秀服务团队”荣誉称号。

在校期间,积极参加各类课外实践及实习,如“解甲庄田园综合体调研”、“回龙山儒家公墓文化慈善传统访学”及日常养老院探访等项目与公益活动。此外,还在2020年跟随院长及专业课老师赴深圳第八届中国公益慈善项目交流展示会进行参观学习。同时紧扣所学专业,曾进入淄博市儒商协会、淄博市周村区鸿雁社会服务中心作为社工师助理进行实习,在那里她将在学校学到的社工专业理论知识与实际行动相结合,不断提升自己的社工服务水平与能力,因表现优异获得实习证明,且在专业实习中取得优异成绩。

五、爱好广泛,提升自我

进入大学以来,她仍保持着读书、练习英文书法等爱好。从2014起,坚持用相册的形式记录自己的练字过程,勤学苦练,曾获山商第一届启德杯英文书法大赛一等奖。闲暇时间,用书本充实自己的大学生活,至大三已阅读近40本课外书目,微信读书累计阅读时长95小时有余,曾获“感恩教师节”征文大赛“优秀奖”,获山东工商学院“第八届书画摄影大赛”写作组取得优秀奖等……共积累集体、个人奖状及证书十余张。

有梦就去追,有路就去闯。人要仰望星空,也要脚踏实地。志存高远,就能激发奋进潜力,青春因此精彩。趁年轻,收拾行囊,迈开步伐,奋力拼搏!