专业社团

公共管理学院举办“第三届志愿服务项目大赛”赛前培训会
2018-04-13 19:55     (点击: )

为了提高我院参赛作品的质量和水平,公共管理学院于2018413日中午12:00在第六教学楼302室举办“志愿服务项目大赛”赛前培训会,参加本次培训会的是我院第三届志愿项目服务大赛的参赛者。本次培训会诚邀我院前两届志愿服项目大赛获奖者徐曼洁师姐和彭琳师姐前来与参赛者们分享自己的参赛心得和经验。

主持人宣布培训会开始后,首先彭琳师姐上台分享经验,她指出项目大赛可以是我院青志已经实施的活动,比如说关于老人、孩子等方面,这些可能是评委老师关注的重点,如果想要拿出优秀的项目,就要将创题写的新颖。同时她指出千篇一律地去某小学照顾孩子们,显得太过平淡,并推荐了往届比较优秀的项目,强调着重注意实施的范围要小而具体,项目的创新性和可持续性十分重要,要写出长远规划、招募人数和招募条件等。

接着,徐曼洁师姐针对志愿服务的海报要求、项目描述做了进一步说明。她提出志愿项目要有可实施性,要写出具体的实施计划,要明确每一个时间段、时间点具体做什么,不能假大空,给评委老师一种不真实感。好的项目需要通过实践来支撑,因此,要将项目书落到实处,在实践中发展创新。

最后,由青志中心主席徐凤云师姐总结,并为参赛选手答疑。

此次培训会的顺利举行,给参赛者提供了一定的指导,有助于参赛者更好地完成自己的项目申请书,增强参赛者的积极性和主动性,弘扬了我院志愿服务精神。希望参赛者在比赛中可以取得良好的成绩!

公共管理学院青志中心

二〇一八年四月十四日