学院概况  师资队伍  人才培养  教学改革工程  学科科研  党建之窗  学生园地  常用文件  校友园地  首页  学院概况  党群工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学团工作  师资队伍  人事人才  国际交流  校友之家  中国第三次分配研究院  首页  新闻通知  师资队伍  招生信息  教学培养  学位管理  学员活动  校友之家

专业社团

不忘初心,砥砺前行——第九届山商骄傲候选人王雪莹专访
2017-12-22 18:18     (点击: )

她蕙质兰心,从容淡定;她落落大方,平易近人;她积极进取,主动出击。她就是公共管理学院、集优秀学生干部、社会实践优秀个人、三好学生等荣誉称号于一身的山商骄傲候选人——王雪莹。

“雄鹰不甘宇下,骏马难守圈栏”。她从大一在学生会工作时,就想着要从幕后走向幕前,于是她开始主动争取每一个能锻炼自己的机会,渐渐地“主动出击”变成了她的标签,优秀成为了她的一个习惯。我们都知道优秀和勤勉是天然的盟友,优秀的人一定是勤勉的。但当我们问及她荣誉背后离不开她的哪些品质和习惯时,她除了说要敢为人先、要树立竞争意识、要不放弃之外,强调最多的却是她觉得荣誉的背后离不开所有支持她的人。她不怕吃苦,不怕受委屈,怕的就是让支持她的人失望。事实上,她身边的人因为她而骄傲,也因为心怀感恩,她拥有了更多的支持者。

“路虽远行则将至,事虽难做则必成”。参加全国性比赛无疑是很大的挑战,尽管时间尤为紧张,但为了不辜负导师日夜不停的悉心指导,为了当好团队的领头人,她选择了面对压力与挑战,选择了熬夜准备全国大学生城市管理竞赛和全国高校模拟谈判大赛。她说她努力工作的样子自己都觉得可怕,但是我们却都认为认真的女孩最美丽。

当我们问到师姐未来的打算,她说预期是要考研。她会尝试不再对学生会的工作大包大揽,不会对任何事情都事必躬亲,她会放手,让大二大一的学弟学妹们学会成长,而自己则会全身心的投入到考研之中。当我们问及怎么看待考研率低这一事实时,她讲到,不去尝试怎么就料定它不可能,她愿意把这份不可能变成可能。

之后我们聊到了一些轻松的话题,她讲到自己喜欢打篮球、健身和游泳,爱好旅游,目前已经去过了中国很多地方,而今年寒假还有出国的计划。当我们问到她身为美女学霸的择偶标准时,她自嘲自己脾气不好,另一半会受不了,但也谈到男孩一定要有上进心,做人最可怕的就是明明担心自己一生碌碌无为,却还总告诉自己平凡可贵。而且在好看的皮囊和有趣的灵魂之间,可爱的师姐不假思索地选择好看的皮囊。

当然师姐给我们师弟师妹们留下了几条建议:一是平衡好时间,做好合理的规划;二是学习做事分清轻重缓急;三是要高效率学习,少玩手机。四是讲究做事方法,积极思考以积累经验,避免重蹈覆辙。这几点希望大家都能get到喔!

经过这次的交谈,我们都受益颇多,也希望师姐能像她提到的那样不忘初心,让青春在奋斗中闪光,做精彩的自己,得偿所愿。 (记者:崔昭辰、梅祥冉)