学院概况  师资队伍  人才培养  教学改革工程  学科科研  党建之窗  学生园地  常用文件  校友园地  首页  学院概况  党群工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学团工作  师资队伍  人事人才  国际交流  校友之家  中国第三次分配研究院  首页  新闻通知  师资队伍  招生信息  教学培养  学位管理  学员活动  校友之家

团总支
 专业社团

公共管理学院学生党支部举办“党建知识竞赛”决赛
2018-04-02 16:07     (点击: )

为加强大学生思想政治教育,宣传贯彻党的十九大精神,督促大学生把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会党的十九大会议具有跨时代的重大意义,全力开创学院各项工作新局面。公共管理学院学生党支部于20184119:0020:30在第六教学楼302教室举办以“学党史,铭党恩,跟党走”为主题的党知识竞赛决赛。本次竞赛共有6名选手参加,参赛选手均为党建知识竞赛复赛的晋级者。

参加竞赛的选手们提前为决赛做了充足的准备,通过精彩的PPT及相关视频向在场观众展示出了自己独特的风采,竞赛现场非常激烈,下面让我们一起感受一下比赛现场的精彩回顾:主持人开场,党建知识竞赛正式开始

首先上场的是行政172班王自丽同学的“绿水青山就是金山银山”;

接下来社会171班魏志红同学带来“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”;

之后,由城市172班的张耀明同学演说顺应时代发展潮流的“新时代”;

紧接着,社会162班赵梓屹同学带来富有青春担当的“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”;

社会171的张甲艺同学演说“打响蓝天保卫战”;

最后,由劳动162的王宁同学带来“伟大的事业,决定了我们更加需要知识和知识分子,更加需要知识分子为国家富强、民族振兴、人民幸福多做贡献”。

比拼过后,竞赛步入尾声,比赛结果也最终揭晓,以下是本次竞赛获奖情况:

一等奖  赵梓屹

二等奖  张甲艺  张耀明

三等奖  王宁  魏志红  王自丽

通过本次竞赛,同学们不仅可以学习党的理论知识,更可以增强对党的归属感和认同感,将十九大精神和自身的思想、行动结合起来思考,化为指导具体行动的思想遵循和行为准则,真正让十九大精神成为前进过程中的精神灯塔,成为推动学习的行动纲领和思想指南。这次比赛使同学们深刻地认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然,对党在新时期继续领导中国实现伟大的民族复兴充满信心。