学院概况  师资队伍  人才培养  教学改革工程  学科科研  党建之窗  学生园地  常用文件  校友园地  首页  学院概况  党群工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学团工作  师资队伍  人事人才  国际交流  校友之家  中国第三次分配研究院  首页  新闻通知  师资队伍  招生信息  教学培养  学位管理  学员活动  校友之家

团总支
 专业社团

一夕骄阳转作霖,梦回凉冷润衣襟
2018-04-24 21:51     (点击: )

“一夕骄阳转作霖,梦回凉冷润衣襟”,422日午后,风雨中烟台的街景透出些清冷,清风细雨里我院青志中心组织公共管理学院同学们前往青年路附近某十字路口,开展了的“交通指挥”志愿服务活动。他们维护交通秩序,引导行人安全出行,提高社会公众的安全与文明意识,发挥志愿者的服务和奉献精神,希望为烟台市“和谐交通”贡献自己的一份力量。

到了青年志愿者服务站,活动负责人和交警同志简要培训后,我院的同学们两点准时整装上岗,开始了志愿服务,同学们分成4组,分别在十字路口的四个行人红绿灯旁站好,开始了雨中的交通指挥,他们红灯挥动旗帜,引导行人停止;绿灯疏导交通,保证行人安全通行。有些组的同学还分好班,两人或三人轮班,兼顾天气不利和兢兢业业,站好每一班岗。

活动进行期间还有烟台市媒体对志愿者们的活动进行了采访报道,连连称赞他们不畏风雨的精神。

帮助交警同志们维护交通秩序,在志愿者们为烟台市“和谐交通”贡献自己的一份力量的同时提高市民的交通安全意识,尽力让人们做到安全出行,守法出行。并且让志愿者走上街头通过锻炼自己的能力来提高安全意识,完善大学生交通安全知识,增强大学生交通安全意识,体现了青年志愿者们“予人玫瑰,手留余香”的志愿精神。让我们为这些平凡而又伟大的志愿者们点赞!