专业社团

公管学院院长于秀琴带队赴中央财经大学政府管理学院开展人才引进和本科人才培养调研工作
2020-12-07 02:41     (点击: )

2020121日下午,公共管理学院院长于秀琴、党委书记董艳和副院长王鑫一行三人赴中央财经大学政府管理学院调研。中央财经大学政府管理学院党委书记吕丽、院长姜玲、副院长于鹏、副院长张剑、研究生办公室主任张鑫媛、教务干事杨琳琳和学院博士生参加了此次调研。

中央财经大学政府管理学院党委书记吕丽和院长姜玲对山东工商学院于秀琴院长一行表示热烈欢迎,山东工商学院于秀琴院长介绍了我校和我院的基本情况,重点面向政府管理学院的博士生介绍了我校的人才引进政策和后期学校的人才培养体系和支持政策,引发了在场博士生高度兴趣,围绕我校的人才招聘政策,在场博士生们积极提问交流。

山东工商学院公共管理学院与中央财经大学政府管理学院在学科发展和专业设置上有诸多相似之处,宣讲会后双方就本科专业人才培养现状和培养方案的目标定位、课程设置、学时分配等情况深入交流,重点对专业定位与特色、专业人才培养目标(知识、技能、能力、素质)、专业人才培养模式、教学组织管理及人才培养方案执行的机制保障等问题展开讨论,中央财经大学政府管理学院的本科大类招生及专业分流等运作经验对我院正在探索的本科大类招生培养工作具有重要的借鉴意义,此行也正式开启了我院2021版本科专业人才培养方案前期调研工作。