学院概况  师资队伍  人才培养  教学改革工程  学科科研  党建之窗  学生园地  常用文件  校友园地  首页  学院概况  党群工作  本科教育  研究生教育  学科科研  学团工作  师资队伍  人事人才  国际交流  校友之家  中国第三次分配研究院  首页  新闻通知  师资队伍  招生信息  教学培养  学位管理  学员活动  校友之家

公共管理学院(公益慈善学院)院长于秀琴教授一行应邀参观第八届中国慈展会
2020年09月21日 17:22

2020年9月18日,我校公共管理学院(公益慈善学院)院长于秀琴与副院长王鑫、公益慈善教研室主任赵书亮老师、公益慈善专业研究生及本科生一行应邀前往深圳参加了由民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会等共同主办的“第八届中国公益慈善项目交流展示会”。

本届慈展会以“决战脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,共吸引了1966个机构、项目以及1969种扶贫产品申报参展,通过“脱贫攻坚成果馆”、“美好生活体验馆”和“消费扶贫产品馆”共3个主题展区的设置和研讨会议、资源对接等活动的开展,围绕深度贫困地区的脱贫需求和可持续发展的现实需要进行了集中展示,同时,动员和引导社会力量向深度贫困地区倾斜,全面带动社会资金、专业人才、先进技术、项目服务等资源与深度贫困地区扶贫项目的对接与合作。

于秀琴带领大家主要参加了“臻善访谈-深圳慈善共同基金探索与实践”论坛、2020年中国公益慈善项目大赛、看得见力量-社会力量推动可持续发展的中国实践,立足全球视野,探索公益创新发展道路,努力将有利于我校公益慈善事业管理专业发展、有利于贫困人群解难的慈善项目引入,让慈善行动真正落到实处,发挥应有的作用。

9月19日,于秀琴又带领团队前往北师大珠海分校-宋庆龄公益慈善中心调研,参与中心公益慈善班级举行的特色活动,并深入了解公益慈善班学生招生选拔、教学培养等事宜。

此次深圳珠海之行团队成员领略到公益慈善盛会的巨大魅力,学习到公益慈善领域最新的创新实践,并全方位了解了国内公益慈善本科培养的模式路径和实践经验,开拓了眼界,增长了见识,增强了自信,为下一步继续深入推进我院公益慈善特色科研和教学工作打下了坚实的基础。