我院党政负责人带队到莱山区解甲庄街道商洽院地合作事宜
2019年10月22日 16:07

10月20日下午,公共管理学院(公益慈善学院)党政负责人饶亚林、于秀琴带领学院部分教师深入到莱山区解甲庄街道办事处开展实地调研,并与街道主要领导围绕“党建+公益慈善+乡村振兴”共同商讨院地合作事宜。此次活动为公共管理学院党总支“不忘初心牢记使命”主题教育开展过程中的调研活动之一。解甲庄街道办事处党委书记徐仲伟、副书记石国栋及相关负责同志参加了此次调研走访活动。

徐仲伟书记围绕街道确立的“1125”工作构想介绍了重点工作和发展方向,指出如何实现“绿水青山就是金山银山”是实现乡村振兴的主要问题,期待街道办事处能够与公共管理学院建立长期有效的合作机制,以党建为统领,扎实推进乡村振兴工作。

学院主要负责人介绍了我院的公益慈善特色学科建设情况,围绕乡村振兴的五大方面进行了阐释了发展理念。双方围绕如何加强党组织间学习交流活动、以公益慈善为切入点助力解甲庄转型提升进行了深入交流,从基层党建、生态治理、和产业发展等具体问题入手,瞄准乡村振兴齐鲁样板示范区的创建,探讨如何搭建长期合作平台,把解甲庄街道打造成为具有公益慈善特色的生态旅游和康养宜居小镇,并初步达成了下一步的合作共识。确定学院教工第二党支部与街道核心村党支部结成对子,以党建为引领,充分发挥教师的专业优势,提供智力支持和行动帮助,助力乡村振兴发展。

会谈结束后,街道领导还陪同学院负责人一行到西解甲庄村、大山后村和朱柳村,对村党支部建设、古建修复、幸福院项目、产业发展、改厕情况等内容进行了实地调研,进一步探讨了合作的可行性方案。

学院党总支组织员王少华、第二党支部书记王鑫及分党员教师参加了本次活动。

供稿人:常亮、王鑫 审核:饶亚林 编辑:王少华