重要文献
 常用文件

公共管理创新与虚拟仿真实验室(省级科研平台)科研团队
2020年03月13日 14:44

学院自成立以来,十分重视实验室建设,现有公共管理实验中心,建设总面积1900余平方米,仪器设备总投入1700余万元,建有五大核心实验区、一个数据中心、一个虚拟仿真实验室,即公共事务流程模拟与再造实验区、情景模拟与行为测评实验区、电子化公共事务实训与开发实验区、个案工作室模拟区、公共危机管理实验区、城市管理数据中心、公共危机管理虚拟仿真实验室。公共管理实验中心以教学、科研和社会服务一体化为理念,着力构建实验教学、人才培养模式改革与创新、科学研究、社会服务基础平台,为专业教学提供实践支撑平台,功能涵盖管理学、政治学、社会学、法学、经济学等学科门类,覆盖劳动与社会保障、劳动关系、行政管理、城市管理、社会工作、政治学与行政学、法学、人力资源管理、保险学、统计学等专业的相关课程。强化实验教学团队建设,加强教、学、研、用四位一体的实践教学基地建设。经过多年努力,2017年4月,申报的“公共管理创新及仿真重点实验室”获批“十三五”山东省高等学校重点实验室立项建设。

该科研团队主要研究方向是公共政策,包括行政管理方向的公共政策、劳动与社会保障方向的公共政策、公益慈善事业管理+社会治理方向的公共政策等。

团队负责人:于秀琴教授

行政管理方向公共政策带头人:王循庆副教授