公共管理学院
 
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学改革工程  学科科研  党建之窗  学生园地  常用文件  校友园地 
 

学院新闻

通知公告

教育教学

科学研究

党群工会

公益慈善特色

   
傅志明教授应邀为山西省晋城市社会保险经办管理人员做讲座报告
2021年04月27日 17:04  

傅志明教授应邀为山西省晋城市社会保险经办管理人员做讲座报告

4月27日,东亚社会发展研究院院长傅志明教授应邀为山西省晋城市社会保险经办管理人员做了题为《社会保险理念演进与制度改革》的讲座报告。

傅志明教授首先从1921年中国共产党的成立为切入点指明中国社会保险理念的萌芽。接着同山西省晋城市社会保险经办管理人员分享了自己实践研究成果:社会保险管理与服务发展报告。分享了中国社会保险管理与服务1978-2013发展报告,中国社会保险管理与服务2014-2015发展报告,中国社会保险管理与服务2016-2017发展报告,中国社会保险管理与服务2018-2019发展报告,报告系统分析了中国社会保险管理与服务1978年以来发展改革的四个阶段。最后傅志明教授就新时代社会保障体系高质量及社会保险管理与服务的改革发展进行相关规划和展望,并认为社会保险管理与服务也应该随着社会发展而不断完善和提升。

通过本次讲座交流,山西省晋城市社会保险经办管理人员不仅了解了社会保险理念演进与制度改革的相关知识,更深化了对社会保险体系的整体认识,拓展了管理人员的思维方式,对提升未来社会保险经办服务工作质量奠定了基础。

(供稿人:刘振琦  审稿人:傅志明)

关闭窗口
 
友情链接:
中国人民大学公共管理学院 清华大学公共管理学院 山东大学政治与公共管理学院 武汉大学政治与公共管理学院 浙江大学公共管理学院

山东工商学院公共管理学院  地址:山东省烟台市滨海中路191号综合楼11层
电话:0535-6904949  邮编:264005